Ensalada griega con brocheta de cordero
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5
Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las brochetas de cordero:
- 500 g de carne de cordero en trozos medianos para brochetas pequeñas
- 2 cucharadas de orégano seco
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de sumak
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- Sal
- Para la ensalada:
- 2 tomates
- 1 pepino
- 1 cebolla roja
- Aceitunas de Kalamata
- Queso feta
- Orégano seco
- Lima
- Para el tzatziki:
- 2 yogures griegos
- 1 pepino
- Aceite de oliva virgen extra
- Menta fresca
- 1 limón
- Pimienta negra
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada griega con brocheta de cordero.
En un bol ponemos la carne de cordero y la mezclamos con las especias y aceite de oliva. Dejamos marinar 10 minutos. Después, insertamos en brochetas y las pasamos por la plancha.
Para el aliño rallamos el pepino y lo ponemos en un escurrido para que suelte toda su agua. Lo mezclamos con el yogur, el pepino y la menta picada. Aliñamos con limón, pimienta negra y aceite de oliva.
Picamos todos los ingredientes de la ensalada.
Emplatamos en vasos: Ponemos una base de la salsa, los ingredientes de la ensalada con un poco más de aceite de oliva y decoramos con la brocheta de cordero.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!