El Pozo

Ensalada griega con brocheta de cordero
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las brochetas de cordero:
  • 500 g de carne de cordero en trozos medianos para brochetas pequeñas
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de sumak
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolla roja
  • Aceitunas de Kalamata
  • Queso feta
  • Orégano seco
  • Lima
  • Para el tzatziki:
  • 2 yogures griegos
  • 1 pepino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Menta fresca
  • 1 limón
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada griega con brocheta de cordero.

En un bol ponemos la carne de cordero y la mezclamos con las especias y aceite de oliva. Dejamos marinar 10 minutos. Después, insertamos en brochetas y las pasamos por la plancha.


Para el aliño rallamos el pepino y lo ponemos en un escurrido para que suelte toda su agua. Lo mezclamos con el yogur, el pepino y la menta picada. Aliñamos con limón, pimienta negra y aceite de oliva.


Picamos todos los ingredientes de la ensalada.


Emplatamos en vasos: Ponemos una base de la salsa, los ingredientes de la ensalada con un poco más de aceite de oliva y decoramos con la brocheta de cordero.


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