Abanicos glaseados
Bollería de siempre T2      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Bollería de siempre T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa hojaldre
  • 200 g azúcar en grano
  • Gelatina de manzana
  • Chocolate fundido

Preparación de la receta



En el capítulo 27 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Abanicos glaseados.

En primer lugar, ponemos sobre la mesa azúcar en grano.


Después, sobre el azúcar, colocamos la placa de hojaldre descongelada. Agregamos un poco más de azúcar en grano sobre la parte superior del hojaldre.


Pasamos el rodillo sin apretar mucho para que el azúcar de la mesa y el que hemos puesto en la parte superior quede bien pegado a la placa de hojaldre.


Si la placa de hojaldre no está bien descongelada muy difícilmente el azúcar se pegará a ella. Doblamos la masa y ponemos de nuevo azúcar en grano sobre los dobleces y volvemos a doblar ambos sobre sí mismo.


Una vez hayamos dado el segundo doblez, volvemos a poner azúcar en grano sobre la parte superior de ellos y montamos una parte sobre la otra.


De la misma forma, como si estuviéramos haciendo palmeras, cortaremos los filos superiores del hojaldre.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Cortamos con un cuchillo liso piezas de dos dedos de grosor que colocamos separadas unas de otras en bandeja de horno con papel vegetal para que no se queden pegados.


Horneamos a 200ºC hasta que estén bien cocidos.


Una vez horneados y le damos una fina capa de gelatina de manzana a unos y chocolate a otros.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho tigre con cacao

Trucos

En caso de que el azúcar se caramelizase más por un lado que por otro, primero coceremos por un lado las piezas y después por el otro.


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