El Pozo

Bizcocho tigre con cacao
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 27
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 250 g aceite girasol
  • 250 g azúcar
  • 340 g harina
  • 16 g levadura química
  • 100 ml leche entera
  • 50 g cacao en polvo

Preparación de la receta



En el capítulo 27 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Bizcocho tigre con cacao.

Mezclamos primero los ingredientes líquidos y añadimos el azúcar y la harina. Dividimos la mezcla en dos boles y en uno de ellos añadimos el cacao en polvo.


Ponemos cada una de las elaboraciones en una manga pastelera y precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, preparamos el bizcocho. Para ello, ponemos un punto de una de las cremas en el centro del molde y encima de ese punto, en el centro ponemos otro punto de la otra crema y así sucesivamente hasta terminar con toda la crema.


Horneamos el bizcocho a 180ºC unos 45 minutos, comprobamos pinchando con una brocheta si está cocido o no.


Dejamos enfriar y servimos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Abanicos glaseados.


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