
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 placa hojaldre
200 g azúcar en grano
Gelatina de manzana
Chocolate fundido
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos sobre la mesa azúcar en grano.
-
Después, sobre el azúcar, colocamos la placa de hojaldre descongelada. Agregamos un poco más de azúcar en grano sobre la parte superior del hojaldre.
-
Pasamos el rodillo sin apretar mucho para que el azúcar de la mesa y el que hemos puesto en la parte superior quede bien pegado a la placa de hojaldre.
-
Si la placa de hojaldre no está bien descongelada muy difícilmente el azúcar se pegará a ella. Doblamos la masa y ponemos de nuevo azúcar en grano sobre los dobleces y volvemos a doblar ambos sobre sí mismo.
-
Una vez hayamos dado el segundo doblez, volvemos a poner azúcar en grano sobre la parte superior de ellos y montamos una parte sobre la otra.
-
De la misma forma, como si estuviéramos haciendo palmeras, cortaremos los filos superiores del hojaldre.
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Cortamos con un cuchillo liso piezas de dos dedos de grosor que colocamos separadas unas de otras en bandeja de horno con papel vegetal para que no se queden pegados.
-
Horneamos a 200ºC hasta que estén bien cocidos.
-
Una vez horneados y le damos una fina capa de gelatina de manzana a unos y chocolate a otros.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho tigre con cacao.