El Pozo

Mark Moriarty en casa

El galardonado chef de renombre mundial Mark Moriarty está de vuelta con su nueva serie de televisión: Mark Moriarty en casa. El chef trae a nuestras cocinas su extraordinaria experiencia en algunos de los restaurantes con Estrellas Michelin más codiciados del Reino Unido e Irlanda, con consejos, trucos y creatividad.

Tras el éxito de su última serie de televisión, COOK-IN en Irlanda, Mark llega con un nuevo formato con el objetivo de sorprender con las mejores ideas para llevar la cocina casera al siguiente nivel.

A lo largo de ocho episodios, Moriarty elabora fáciles y deliciosas recetas que brindan a los espectadores un repertorio completamente nuevo de platos simples pero brillantes. Con cuatro recetas originales por episodio y cubriendo los clásicos de la cocina cotidiana, desde la pasta hasta la cocina vegetariana, pasando por las patatas y la carne, Mark Moriarty en casa inspirará a los chefs por todo el mundo.

 

Episodio 1: Carne 

Mark Moriarty en casa centra su primer episodio en la carne. Para empezar, Mark prepara una cena perfecta, Boloñesa y pan de ajo y más tarde nos sorprende dándole un toque de restaurante de cinco estrellas a un clásico de la cocina irlandesa: Lomo y repollo con salsa de perejil. Mark nos enseñará también lo fácil que es hacer Pollo Kiev en casa y elabora unos sabrosos Tacos de cerdo picantes para finalizar.

Episodio 2: Pescado 

Esta semana Mark Moriarty dedica sus recetas al pescado.  Para empezar, da un giro moderno a un clásico de toda la vida preparando Palitos grandes de bacalao con salsa tártara.  Después, aprovechando al máximo lo que ofrecen las aguas irlandesas, elabora una sabrosa Paella de marisco. A continuación, nos dará los trucos paracocinar un Rapeperfecto. Para terminar, un plato sencillo y fácil que no solo está exquisito, sino que también es perfecto para fotografiarlo para tus redes sociales: Bacalao en costra de hierbas con verduras. 

Episodio 3: Patatas 

Esta semana Mark dedica sus cuatro deliciosas recetas al tesoro nacional de Irlanda: las patatas. Para empezar, Moriarty prepara un plato de la vieja escuela, ideal para esas noches junto al fuego: Estofado de ternera con patatas. También revela su secreto para elaborar unas esponjosas Patatas Crujientes con un toque diferente y responde a la vieja pregunta ¿cómo se haceel Puré de patata perfecto?  Para terminar, Mark cocina un insuperable plato de carne y patatas: Gratinado de patata y corte de carnicero.   

Episodio 4: Brunch 

El brunch es la manera perfecta de comenzar el fin de semana y en este episodio Mark nos enseña sus recetas favoritas. Empieza preparando Shakshuka con chorizo, un plato de huevos horneados que puede servir tanto para el brunch como para la cena. Después, Mark versiona un clásico del desayuno estadounidense: Tortitas con beicon crujiente y sirope de arce, y explica su técnica para elaborar la Tortilla tradicional. Para terminar, Moriarty nos sorprende con un brunch para llevar: Panecillo de carne y huevo. 

Episodio 5: Pasta 

Esta semana Mark prepara unas rápidas y sabrosas recetas dedicadas a un alimento básico que todos tenemos en nuestra cocina: la pasta. Para empezar, Mark da su toque a un clásico italiano: la Lasaña de pollo y champiñones. Moriarty continúa elaborando un sencillo, pero a la vez exquisito plato, Espaguetis con mariscos, ajo y guindilla, y prepara un plato que encanta a niños y a adultos, Macarrones con beicon y queso. Para terminar, elabora Fusilliverde primavera con una salsa fresca de verduras verdes. 

Episodio 6: Verduras 

Las estrellas del episodio de hoy son las verduras. Mark nos enseña cómo tratarlas con el cuidado y la atención que merecen. Empieza con un impresionante Estofado de coliflor e inspirándose en la India, prepara su versión de Dahl de lentejas.  Después, Moriarty da una mini clase sobre cómo cocinar unas Verduras asadas perfectas. Y para terminar, Mark nos enseña un truco especial para preparar una colorida y deliciosa Ensalada de remolacha horneada con sal.

Episodio 7: Pan y postres 

Mark adora trabajar en la sección de pastelería de los mejores restaurantes, por lo que este episodio es especial para el chef. Moriarty elabora cuatro recetas para demostrar que hornear en casa merece la pena: comienza con unos Cuadraditos de choco late con panal de caramelo, continúa con su sorprendente versión de Pan brioche de ajo y una Focaccia de romero y acaba con un Soufflé de chocolatea la taza. 

Episodio 8: Cena en casa 

Mark adora organizar cenas para sus amigos y familiares y a pesar de trabajar en un restaurante con Estrella Michelin, cuando está libre nada le gusta más que sorprenderles con una sencilla comida casera. En el episodio de hoy elabora un épico Solomillo Wellington. Después, Mark prepara un Clásico cóctel de gambas y nos enseña el truco para lograr las Patatas fritastriple cocción más esponjosas y crujientes que hayas probado nunca. De postre, elclásicoFlan de caramelo. 

 

ESTRENO 3 DE SEPTIEMBRE A LAS 23:30H EN CANAL COCINA

Recetas del programa

Solomillo Wellington

Mark Moriarty Ep: 8

Clásico cóctel de gambas

Mark Moriarty Ep: 8

Patatas fritas de triple cocción

Mark Moriarty Ep: 8

Flan de caramelo

Mark Moriarty Ep: 8

Cuadraditos de chocolate con panal de caramelo

Mark Moriarty Ep: 7

Pan brioche de ajo

Mark Moriarty Ep: 7

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina