El Pozo

Mark Moriarty

El cocinero Mark Moriarty presenta, en exclusiva y en español en Canal Cocina, el programa de televisión Mark Moriarty en casa.

Canal Cocina está disponible en todos los operadores de televisión de pago de España, que puedes consultar en la sección dónde vernos de nuestra web.

Mark Moriarty comenzó en la cocina a los 15 años, durante sus vacaciones de verano, en el restaurante Chart House en Dingle, Co Kerry, Irlanda. Mientras terminaba su licenciatura en Artes Culinarias en el Instituto de Tecnología de Dublín, comenzó a trabajar con Kevin Thornton en el restaurante Thorntons durante dos años. En 2012 se mudó a The Greenhouse en Dawson St en Dublín y comenzó a trabajar con Mickael Viljanen.

En 2013, fue nombrado Euro Toques Irish Young Chef of the Year. Después creó Culinary Counter, ofreciendo restaurantes emergentes en Irlanda junto con el chef Ciaran Sweeney.

En febrero de 2015 fue nombrado San Pellegrino UK & Ireland Young chef of the Year además de San Pellegrino World Young Chef of the Year. Ganó al presentar su plato estrella de 'Apionabo al horno con cebada y heno fermentado, apionabo curado y ahumado y té de heno tostado' ante un flamante jurado que incluía a Massimo Bottura, Grant Achatz, Yannick Allenno y Joan Roca.

Mark llevó su cocina irlandesa por todo el mundo. Cocinó en Milán, Alta Badia, Melbourne, Charleston, París, Singapur, Amalfi, Moscú, Londres, Ciudad del Cabo, Johannesburgo, Hong Kong y finalmente Dublín.

Desde entonces ha sido incluido en la revista Forbes 30 under 30 por innovar en el sector de las artes. En enero de 2017, Mark se mudó a Melbourne, Australia, y trabajó con Andrew McConnell en el restaurante Cutler&Co.

Mark siguió formando parte del equipo en The Greenhouse Restaurant en Dawson Street en Dublín, que ganó su segunda estrella Michelin en octubre de 2019. Aquí trabajó junto al jefe de cocina Mickael Viljanen.

En 2018, Mark también se incorporó al equipo de Diageo plc, como su "Chef residente”, asesorando sobre alimentos y sabores.

En septiembre de 2019, se lanzó serie debut 'Beyond the Menu'. En ella, Mark dio una visión única de la industria de los restaurantes en Irlanda, a través de encuentros con 6 de los mejores chefs jóvenes del país. En mayo de 2020, comenzó su segunda serie 'Cook In'.

Puedes seguirle en:

Twitter: @MarkMoriarty1

Instagram: @MarkMoriarty1

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Mark Moriarty

La tienda de canal cocina