Pan brioche de ajo
Mark Moriarty en casa      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty en casa
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de brioche:
  • 400 g de harina de fuerza
  • 40 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 100 ml de leche
  • 1 paquete de levadura
  • 4 huevos medianos
  • 100 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • Para la mantequilla:
  • 100 g de mantequilla
  • 6 dientes de ajo
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el glaseado:
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de nata

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Pan brioche de ajo.

Para hacer la mantequilla, mezclar con el ajo rallado, parmesano, perejil, sal y pimienta. Enrollar en 8 bolitas pequeñas y enfriar en la nevera.


Mezclar bien la harina, el azúcar y la sal en una batidora. Calentar la leche hasta que quede templada, añadir la levadura y verterlo a la masa de harina.


Añadir los huevos uno por uno y mezclar a velocidad media durante 5 minutos. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar durante 10 minutos más hasta que la masa esté suave y brillante. Poner la masa en un recipiente engrasado para que leve durante un mínimo de 4 horas, pero idealmente durante la noche.


Al día siguiente, extender la masa sobre una superficie enharinada y cortarla en 8 trozos iguales.


Engrasar un molde para hornear con mantequilla.


Colocar las bolas de la mantequilla en los trozos de la masa y enrollarlas. Darles la forma del tamaño de una pelota de golf sobre una mesa de trabajo enharinada. Colóquelos en la bandeja del horno. Cubrir con film transparente y dejar que dupliquen su tamaño durante unos 30 minutos.


Mezclar 1 yema de huevo con 2 cucharadas de nata y pincelar ligeramente la superficie del pan brioche.


Hornear a 175ºC por unos 12-15mins hasta quede dorado.


Terminar untando con más mantequilla y espolvorear con sal, ajo crujiente y cebollino.


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