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Pan brioche de ajo
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de brioche:
- 400 g de harina de fuerza
- 40 g de azúcar
- 5 g de sal
- 100 ml de leche
- 1 paquete de levadura
- 4 huevos medianos
- 100 g de mantequilla (temperatura ambiente)
- Para la mantequilla:
- 100 g de mantequilla
- 6 dientes de ajo
- 20 g de queso parmesano rallado
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Para el glaseado:
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de nata
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Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Pan brioche de ajo.
Para hacer la mantequilla, mezclar con el ajo rallado, parmesano, perejil, sal y pimienta. Enrollar en 8 bolitas pequeñas y enfriar en la nevera.
Mezclar bien la harina, el azúcar y la sal en una batidora. Calentar la leche hasta que quede templada, añadir la levadura y verterlo a la masa de harina.
Añadir los huevos uno por uno y mezclar a velocidad media durante 5 minutos. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar durante 10 minutos más hasta que la masa esté suave y brillante. Poner la masa en un recipiente engrasado para que leve durante un mínimo de 4 horas, pero idealmente durante la noche.
Al día siguiente, extender la masa sobre una superficie enharinada y cortarla en 8 trozos iguales.
Engrasar un molde para hornear con mantequilla.
Colocar las bolas de la mantequilla en los trozos de la masa y enrollarlas. Darles la forma del tamaño de una pelota de golf sobre una mesa de trabajo enharinada. Colóquelos en la bandeja del horno. Cubrir con film transparente y dejar que dupliquen su tamaño durante unos 30 minutos.
Mezclar 1 yema de huevo con 2 cucharadas de nata y pincelar ligeramente la superficie del pan brioche.
Hornear a 175ºC por unos 12-15mins hasta quede dorado.
Terminar untando con más mantequilla y espolvorear con sal, ajo crujiente y cebollino.
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