Clásico cóctel de gambas
Mark Moriarty en casa      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty en casa
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de gambas crudas
  • 1 cabeza de lechuga baby
  • ½ cabeza de lechuga iceberg
  • 1 limón
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de salsa tabasco
  • 300 ml de aceite natural
  • 3 cucharadas de kétchup
  • Pimienta roja
  • Cebollino

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Clásico cóctel de gambas.

Cocinar las gambas peladas en el agua hirviendo cocine durante 1 minuto solamente, hasta que estén cocidas, retirar y enfriarlas en la nevera.


Para hacer la salsa, batir la yema de huevo, la mostaza, el vinagre, la salsa inglesa y el tabasco hasta obtener una pasta. Después, ir añadiendo lentamente el aceite hasta que se forme una mayonesa espesa. Mezclar con kétchup y sazonar al gusto con sal y zumo de limón.


Verter la salsa encima de las gambas, asegurándose de que estén cubiertas, pero no nadando en la salsa. Reservar.


Cortar la lechuga iceberg en rodajas muy finas, salpimentar y aliñar con el zumo de limón. Ponerlas en la base de copas.


Poner unas hojitas de cogollo alrededor del borde del vaso y rellena el hueco con las gambas aliñadas.


Espolvorear con pimienta roja y cebollino y decorar con una rodaja de limón.


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