Cuadraditos de chocolate con panal de caramelo
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 50 g de copos de maíz
- 20 g de chocolate negro
- Para la capa de chocolate:
- 400 g de nata
- 200 g de leche
- 20 g de azúcar
- 450 g de chocolate con leche y chocolate negro
- 6 hojas de gelatina
- Para el glaseado de chocolate:
- 20 g de leche
- 150 g de nata
- 100 g de azúcar
- 35 g de cacao en polvo
- 35 g de chocolate negro
- 3 hojas de gelatina
- Para el panal:
- 200 g de azúcar
- 50 g de miel
- 1 cucharada de bicarbonato
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Cuadraditos de chocolate con panal de caramelo.
Derretir el chocolate negro y mezclarlo bien con los copos de maíz machacados. Echar la mezcla en el fondo de un molde antiadherente, hasta que la base esté completamente cubierta y tenga un grosor aproximado de 1 cm. Ponerlo a la nevera durante una hora hasta que se endurezca.
Para hacer la capa de chocolate, primero remojar las 6 hojas de gelatina en agua fría durante 5 min. En un cazo calentar la leche, la nata y el azúcar. Llevarlo a ebullición y quitar del fuego. Añadir la gelatina y diluir.
Romper el chocolate y ponerlo en un bol. Verter la mezcla de le leche y gelatina sobre el chocolate. Revolver hasta que tenga consistencia de salsa de chocolate y, después, verte sobre la capa base. Meterlo en la nevera durante 2 horas o hasta que cuaje.
Para hacer un glaseado, remojar la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Añadir la leche, la nata, el cacao en polvo y el chocolate negro a un cazo y llevar a ebullición sin dejar de batir. Añadir la gelatina remojada y remover hasta que quede brillante. Verter una capa muy fina encima la capa de chocolate en el molde y reservar en la nevera hasta que cuaje (unos 25 min.)
Para hacer el panal, engrasar ligeramente una bandeja. En un cazo calentar el azúcar y la miel a fuego medio hasta que adquiera un color ligeramente dorado. Añadir el bicarbonato y dejar que duplique su tamaño. Verterlo en una bandeja y dejar que se asiente (5 minutos).
Una vez cuajado el chocolate, sacarlo del molde. Triturar el panal y espolvorearlo por toda la superficie. Añadir unas escamas de sal marina. Cortar en raciones con un cuchillo caliente y servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!