Cuadraditos de chocolate con panal de caramelo
Mark Moriarty en casa      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Mark Moriarty en casa
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 50 g de copos de maíz
  • 20 g de chocolate negro
  • Para la capa de chocolate:
  • 400 g de nata
  • 200 g de leche
  • 20 g de azúcar
  • 450 g de chocolate con leche y chocolate negro
  • 6 hojas de gelatina
  • Para el glaseado de chocolate:
  • 20 g de leche
  • 150 g de nata
  • 100 g de azúcar
  • 35 g de cacao en polvo
  • 35 g de chocolate negro
  • 3 hojas de gelatina
  • Para el panal:
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de miel
  • 1 cucharada de bicarbonato

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Cuadraditos de chocolate con panal de caramelo.

Derretir el chocolate negro y mezclarlo bien con los copos de maíz machacados. Echar la mezcla en el fondo de un molde antiadherente, hasta que la base esté completamente cubierta y tenga un grosor aproximado de 1 cm. Ponerlo a la nevera durante una hora hasta que se endurezca.


Para hacer la capa de chocolate, primero remojar las 6 hojas de gelatina en agua fría durante 5 min. En un cazo calentar la leche, la nata y el azúcar. Llevarlo a ebullición y quitar del fuego. Añadir la gelatina y diluir.


Romper el chocolate y ponerlo en un bol. Verter la mezcla de le leche y gelatina sobre el chocolate. Revolver hasta que tenga consistencia de salsa de chocolate y, después, verte sobre la capa base. Meterlo en la nevera durante 2 horas o hasta que cuaje.


Para hacer un glaseado, remojar la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Añadir la leche, la nata, el cacao en polvo y el chocolate negro a un cazo y llevar a ebullición sin dejar de batir. Añadir la gelatina remojada y remover hasta que quede brillante. Verter una capa muy fina encima la capa de chocolate en el molde y reservar en la nevera hasta que cuaje (unos 25 min.)


Para hacer el panal, engrasar ligeramente una bandeja. En un cazo calentar el azúcar y la miel a fuego medio hasta que adquiera un color ligeramente dorado. Añadir el bicarbonato y dejar que duplique su tamaño. Verterlo en una bandeja y dejar que se asiente (5 minutos).


Una vez cuajado el chocolate, sacarlo del molde. Triturar el panal y espolvorearlo por toda la superficie. Añadir unas escamas de sal marina. Cortar en raciones con un cuchillo caliente y servir.


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