Patatas fritas de triple cocción
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas Maris Piper
- 3 litros de agua
- 150 g de sal marina
- 1 litro de aceite para freír
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Patatas fritas de triple cocción.
Cortar las patatas en formato chips, procurando que todas queden del mismo grosor aprox
Hervir el agua con la sal, echar las patatas y cocinar justo 4 minutos. Sacarlos del agua, poner en una bandeja sobre el papel de cocina y meterlos a la nevera durante 30 minutos.
Calentar el aceite en una sartén poco profunda, llevándolo a 140ºC. Freír las patatas justo 4 minutos, retírelas, colóquelas sobre papel de cocina y dejar en la nevera durante min. 30 minutos.
Aumentar el fuego a 200ºC, freír las patatas hasta que estén doradas y crujientes. Disfrutar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!