Solomillo Wellington
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de solomillo de ternera
- 3 panes de fajita
- 200ml de nata
- 30 champiñones
- 100 g de hojaldre
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Solomillo Wellington.
Poner una sartén al fuego y esperar hasta que empiece echar humo. Verter un poco de aceite y dorar el solomillo por todos los lados. Sazonar la carne y dejar a reposar la carne.
En una sartén aparte, echar los champiñones triturados, la sal y aumentar el fuego. Cocinar hasta que todo el líquido se haya evaporado, revolviendo constantemente.
A medida que la pasta de champiñones se vuelve marrón oscuro, añadir la nata y dejar que se reduzca por completo.
Terminar con pimienta molida y un poco de zumo de limón. Enfriar en nevera.
Enrollar una hoja de film transparente en una mesa de trabajo. Primero, los poner panes de fajitas, una encima de otras. Extender la pasta de champiñones en una capa uniforme, aprox. 1 cm de grosor, sin llegar al borde.
Colocamos el solomillo en medio y enrollamos, con ayuda del film. Apretar, girar ambos extremos y reservar en la nevera 1 hora.
Enrollar una hoja de papel film transparente en una mesa de trabajo. Pincelar el exterior de la hojaldre con yema de huevo.
Colocar una lámina de hojaldre sobre el film transparente. Retirar el solomillo de su film transparente y ponerlo sobre la masa de hojaldre.
Enrollar el hojaldre sobre el solomillo de la misma manera que antes, asegurándose de apretar los extremos y sin dejar agujeros. Enrollar el film transparente para apretarlo y volver a meterlo en la nevera durante una hora.
Sacar el solomillo de la nevera y quitar el film transparente. Pincelar todo con yema de huevo y dejar que se seque. Repetimos este proceso una segunda vez.
Hacer unos cortes decorativos en el hojaldre o simplemente marcar la masa con un cuchillo. Hornear a 200ºC durante unos 40 minutos y dejar a reposar unos 10 minutos antes de cortar.
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