El Pozo

César Ruiz

César Ruiz es uno de los conductores del programa Menú de fiestaTambién ha presentado el programa Come y calla junto a Paloma Marín Especial Navidad junto a Reyes Farina.

Nació en Madrid el 17 de noviembre de 1968 en el seno de una familia cuyo padre se ha dedicado la mayor parte de su vida en cuerpo y alma al mundo de la hostelería. Ahora, todos sus hermanos y él, están, de una forma u otra, vinculados al negocio.

Al principio mi vida se encaminaba hacia otro lado y por eso estudió «Bachelot of Arts Economics» en la Universidad Pepperdine de Malibú (California). Incluso, realizó un curso de Piloto Privado en American Flyers.

Al finalizar la carrera de Económicas, descubrió que no podía estar sentado en un despacho y fue ahí cuando se dio cuenta de lo que realmente era su pasión.

Comenzó en los fogones de los restaurantes "José Luis". A continuación, se fue a París a hacer un curso de cocina y pastelería en la Escuela Superior de Hostelería. Luego participó en la Expo de Sevilla, en el 92, ya que el grupo "José Luis" era el encargado del catering del Pabellón de Bélgica.

Unos años más tarde, se asoció con Carlos Galán para inaugurar uno de los restaurantes españoles que más éxito ha tenido en Miami, y que posteriormente se ampliaría como local de copas y espectáculos, "Macarena". Estuvo unos años viajando por todo el mundo y cuando regresó a España, trabajó como asesor culinario y jefe de cocina del grupo "José Luis", integrado por más de 15 restaurantes en España y fuera de ella.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de César Ruiz

La tienda de canal cocina