Milhojas de solomillo de ciervo con verduras salteadas al aceite de sesamo y frutas del bosque
Menú de fiesta      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de cebolla
  • 100 g de puerro
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de brotes de soja
  • 100 g de calabacín
  • 600 g de solomillo de ciervo
  • 200 g de frutos del bosque
  • ½ l de vino tinto
  • Azúcar
  • Sal
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos el ciervo en escalopes de 50 g y los dejamos macerar en un bol con vino tinto, cebolla, puerro y zanahoria durante 24 horas.


Después, cortamos la verdura en juliana y la salteamos en una sartén con aceite de sésamo. Sazonamos y retiramos del fuego.


En otra sartén, caramelizamos con azúcar los frutos del bosque. Reservamos.


Por último, salteamos los escalopes de ciervo macerados. 


Emplatamos, alternando capas de escalope con las verduras salteadas.


Decoramos con los frutos del bosque y los brotes de soja. Servimos.


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