Medallones de merluza rebozados con ajonjoli sobre salsa de aguacate y crujiente de maiz con brunoise de tomate
Menú de fiesta      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Ajonjolí
  • 5 Aguacates
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Tortilla de maíz
  • ½ l de nata
  • Sal
  • 600 g de merluza
  • Fideos de arroz
  • Harina
  • Cilantro

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos la merluza en medallones y las sazonamos. Añadimos el ajonjolí, pasamos los medallones por harina y huevo y freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.


Después, vamos a preparar la salsa de aguate. Para ello, pelamos los aguacates y los trituramos junto con la cebolla, el ajo y la nata. 


Por otro lado, en un bol, mezclamos el tomate con la cebolla, el aceite, el vinagre y el cilantro. Reservamos.


Aparte, cortamos las tortillas de maíz en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite. También freímos, en otra sartén, los fideos de arroz.


Emplatamos una base de salsa de aguacate, ponemos encima la merluza y terminamos con la vinagreta de tomate.


Decoramos con las tiras de maíz y los fideos y servimos.


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