Medallones de merluza rebozados con ajonjoli sobre salsa de aguacate y crujiente de maiz con brunoise de tomate
Menú de fiesta Ep: 3
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menú de fiesta
- Episodio: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Ajonjolí
- 5 Aguacates
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- 3 Tomates maduros
- 1 Tortilla de maíz
- ½ l de nata
- Sal
- 600 g de merluza
- Fideos de arroz
- Harina
- Cilantro
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la merluza en medallones y las sazonamos. Añadimos el ajonjolí, pasamos los medallones por harina y huevo y freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Después, vamos a preparar la salsa de aguate. Para ello, pelamos los aguacates y los trituramos junto con la cebolla, el ajo y la nata.
Por otro lado, en un bol, mezclamos el tomate con la cebolla, el aceite, el vinagre y el cilantro. Reservamos.
Aparte, cortamos las tortillas de maíz en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite. También freímos, en otra sartén, los fideos de arroz.
Emplatamos una base de salsa de aguacate, ponemos encima la merluza y terminamos con la vinagreta de tomate.
Decoramos con las tiras de maíz y los fideos y servimos.
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