Lasaña de carabineros y espárragos trigueros con vinagreta de su coral
PROGRAMA: Menú de fiesta      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 láminas de pasta de lasaña
  • 16 Carabineros
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • ½ l de nata
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Retiramos.


Por otro lado, lavamos los espárragos, los cortamos y los cocemos en un cazo junto con la nata. Dejamos reducir durante una hora para que quede bien cremoso. Entonces, sazonamos y retiramos.


Después, pelamos los carabineros. Reservamos las cabezas y las cocemos en aceite durante media hora a fuego lento. Pasado el tiempo, sazonamos, trituramos y pasamos por el chino. Reservamos.


Aparte, picamos la verdura en dados pequeños. Preparamos una vinagreta mezclando el vinagre con el aceite que hemos preparado con las cabezas de carabinero. Reservamos.


Por último, en una sartén con aceite, salteamos las colas de los carabineros.


Emplatamos, montando una lasaña con capas de trigueros, de carabineros y de verduras. Terminamos con la vinagreta de carabinero por encima.


Decoramos con cebollino y servimos.


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