Especiales - Entrevista
Los 10 platos favoritos de Nicola Poltronieri
16 de diciembre de 2015
Nuestro cocinero italiano preferido de Canal Cocina nos ha brindado la oportunidad de conocerle un poco más contándonos sus recetas favoritas.
Nicola Poltronieri es muy conocido ya en Canal Cocina por su programa La cocina de Nicola que lleva 7 temporadas. En éste programa, podemos ver cómo Nicola prepara recetas muy sencillas, originales y especialmente sabrosas.
En Diciembre, volvemos a verle en los fogones mano a mano con Gonzalo D`Ambrosio y Julius en el programa Un trío en la cocina y aprenderemos a preparar nuevas recetas en la compañía de nuestros populares cocineros.
Aunque muchos ya le conocéis, queremos saber más cosas sobre él y, para ello, hemos preparado esta entrevista con la que esperamos acercarnos un poco más al artífice del concepto Jamming food. La entrevista podéis leerla más abajo, aquí os dejamos su top 10 de recetas favoritas.
LAS 10 RECETAS FAVORITAS DE NICOLA POLTRONIERI
Os revelamos cuáles son las 10 recetas favoritas de Nicola Poltronieri en su programa La cocina de Nicola:
10. Mozarella de bufala rellena de flores de calabacín, albahaca y pistachos
Es una delicatessen
9. Tarta de ricotta con setas variadas
Es más fácil de hacer que de nombrarla y, además, es gluten free
8. Carpaccio de trucha sobre lecho caliente de piedras de río y hierbas aromaticas
A este plato lo quiero como si fuera un hijo
7. Spaghetti con salsa de tomate y albóndigas estilo italianos en Estados Unidos
Porque me gusta la fusión cultural
6. Calamar a la parrilla con exótico majado especiado
Es sabroso como pocas cosas
¡Porque el hambre no espera!
Representa la historia en un tenedor
3. Espaguetis mantecados en ricotta de albahaca con flores dulces
La primavera a bocados
Muy resolutiva
1. Fideuá de crujiente de marisco
Es amor a primera vista
Si os han gustado estas recetas, podéis consultar aquí todas las del programa La cocina de Nicola, donde encontraréis una amplia variedad de platos que ha elaborado a lo largo de sus 7 temporadas.
ENTREVISTA A NICOLA POLTRONIERI
CC ¿Por qué te gusta tanto el chile?
NP Porque si bien dosificado, es lo que completa el umami y resulta sabroso.
Dinos un plato para sorprender en una primera cita.
Todo o nada, depende de la sensibilidad y lo que quieres comunicar. Pero si tengo que decir uno, es el Carpaccio de trucha a las hierbas cocinado sobre lecho de piedras de río calientes
¿De dónde has sacado el término Jamming food?
Jamming food ha salido hace unos años, cuando intentando explicar mi forma de ver la cocina a unos amigos, me salió este término.
Dinos el primer plato que preparaste para alguien especial
No importa que sea alguien especial, siempre que comes mi comida te hace ser especial, jejeje. No lo recuerdo...
¿Cuál es tu ingrediente fetiche?
Siempre digo que el hambre, porque no hay nada mejor que los sentidos amplificados para saborear un simple gesto gastronómico, como una gamba roja de Palamós cruda empapada en aceite virgen extra, ralladura de limón verde y unas gotas de chile tostado.
Dinos tu postre favorito
¿Qué te gusta más? ¿Dulce o salado?
Salado
¿Eres más de carne o de pescado?
¡Soy de todo! me gusta comer lo que me pide el cuerpo. Pero cuidado con la mente viciosa ¿eh? he dicho lo que me pida el cuerpo, que es sabio.
Dinos tu plato español favorito
Fideuá con mucho al i oli.
Dinos una mezcla de ingredientes más extraña que te haya quedado muy sabrosa.
Retornando al jamming food y las mezclas que hago en mis platos, quería decir que la mayoría de los platos de mi programa los hago por primera vez delante de las cámaras. La mezcla más rara y sabrosa sería el Chuletón de vaca vieja sazonado con anchoas dulces y radicchio a la parrilla.
¿Queréis saber más sobre Nicola Poltronieri? Podéis visitar su ficha de cocinero o su entrevista Nicola en estado puro.
Si sois fanáticos de Nicola, participad en concurso de Un trío en la cocina con tus mejores recetas navideñas.