Pizza frita dulce y salada
La cocina de Nicola      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de trigo
  • 250 ml de agua tibia
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 200 g de crema de chocolate
  • Avellanas
  • 1 Aguacate
  • 200 g de ricotta
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva virgen
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

En primer lugar, en un vaso mezclamos el agua tibia, la levadura y el azúcar. Incorporamos la harina y la sal. Amasamos durante unos 5 minutos hasta conseguir una bola compacta.


Seguidamente, disponemos la masa en un bol y la tapamos con papel film. Dejamos reposar durante media hora.


Pasado el tiempo, espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede fina. La cortamos en círculos.


A continuación, preparamos los rellenos. Para el relleno salado, mezclamos en un bol un aguacate, la ricotta y las espinacas. Añadimos una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida.


Para la pizza dulce, mezclamos las avellanas y la crema de chocolate.


Disponemos los rellenos en los diferentes círculos de masa. Los cerramos en forma de media luna y freímos en una sartén con aceite muy caliente.


Cuando nuestras pizzas estén listas, las retiramos de la sartén, y las escurrimos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Emplatamos, decoramos con menta fresca, espolvoreamos azúcar glass sobre las pizzas dulces. Y ... ¡A comer!


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