Pizza frita dulce y salada
La cocina de Nicola Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Pizzas
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
- Ambiente: Buffet, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: La cocina de Nicola
- Episodio: 18
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de harina de trigo
- 250 ml de agua tibia
- 25 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 200 g de crema de chocolate
- Avellanas
- 1 Aguacate
- 200 g de ricotta
- 1 puñado de espinacas frescas
- Menta fresca
- Aceite de oliva virgen
- Azúcar glass
Preparación de la receta
En primer lugar, en un vaso mezclamos el agua tibia, la levadura y el azúcar. Incorporamos la harina y la sal. Amasamos durante unos 5 minutos hasta conseguir una bola compacta.
Seguidamente, disponemos la masa en un bol y la tapamos con papel film. Dejamos reposar durante media hora.
Pasado el tiempo, espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede fina. La cortamos en círculos.
A continuación, preparamos los rellenos. Para el relleno salado, mezclamos en un bol un aguacate, la ricotta y las espinacas. Añadimos una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida.
Para la pizza dulce, mezclamos las avellanas y la crema de chocolate.
Disponemos los rellenos en los diferentes círculos de masa. Los cerramos en forma de media luna y freímos en una sartén con aceite muy caliente.
Cuando nuestras pizzas estén listas, las retiramos de la sartén, y las escurrimos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Emplatamos, decoramos con menta fresca, espolvoreamos azúcar glass sobre las pizzas dulces. Y ... ¡A comer!
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