Calamar a la parrilla con exótico majado especiado
La cocina de Nicola T7      Ep: 141

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 141

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Calamares medianos con piel
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 dientes de ajo negro
  • Perejil
  • Cilantro
  • Jengibre
  • 200 g de calabaza
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos el majado. Para ello pelamos el ajo negro y lo trituramos en un vaso apto para batidora con la cúrcuma y un poco de jengibre. Reservamos con un poco de aceite.


Por otro lado, limpiamos los dos calamares.


A continuación, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente, cocinamos el calamar un minuto por cada lado. Reservamos.


Ahora, pelamos la calabaza y la cortamos en tiras finas. La salteamos en una sartén con un chorro de aceite. Cuando esté blanda, la pasamos a un vaso apto para batidora, salpimentamos y trituramos con un poco de agua.


Por último, cortamos en tiras el jengibre que nos queda y lo freímos en la sartén con unas gotas de aceite.


Emplatamos la crema de calabaza, el calamar aliñado con el majado y por encima las rodajas de jengibre fritas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina