Zwetschegenkuchen (Tarta de ciruelas)
Los mejores postres del mundo      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de ciruelas
  • Para la base:
  • 230 g mantequilla
  • 4 g sal fina
  • 170 g azúcar glas
  • 60 g harina de almendra
  • 2 huevos
  • 440 g harina de repostería
  • Para el crumble:
  • 100 g harina
  • 75 g mantequilla
  • 60 g azúcar
  • Especias al gusto

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Zwetschegenkuchen (Tarta de ciruelas).

Para empezar, hacemos la base de la tarta: Batimos la mantequilla, el azúcar glas, la harina de almendra hasta que esté todo integrado y después añadimos los huevos uno a uno.


En otro bol mezclamos la harina con la sal y añadimos esta mezcla a la anterior en tres partes.


Dejamos reposar en la nevera durante una hora.


Una vez reposada la masa, la estiramos hasta cubrir el molde de la tartaleta y la metemos al horno a 150ºC durante 20 minutos con papel de hornear y peso encima para que la masa no suba.


Para elaborar el crumble, mezclamos con las manos harina, azúcar, mantequilla y una variedad de las especias al gusto (anís, canela, clavo o jengibre) hasta que la masa quede del tamaño de unas habas.


A continuación, cortamos las ciruelas en cuartos y ponemos en la tartaleta horneada. Esparcimos el crumble por encima y horneamos a 180ºC durante 35-45 minutos.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Crema catalana.


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