Zwetschegenkuchen (Tarta de ciruelas) Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de ciruelas
Para la base:
230 g mantequilla
4 g sal fina
170 g azúcar glas
60 g harina de almendra
2 huevos
440 g harina de repostería
Para el crumble:
100 g harina
75 g mantequilla
60 g azúcar
Especias al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, hacemos la base de la tarta: Batimos la mantequilla, el azúcar glas, la harina de almendra hasta que esté todo integrado y después añadimos los huevos uno a uno.

  3. En otro bol mezclamos la harina con la sal y añadimos esta mezcla a la anterior en tres partes.

  4. Dejamos reposar en la nevera durante una hora.

  5. Una vez reposada la masa, la estiramos hasta cubrir el molde de la tartaleta y la metemos al horno a 150ºC durante 20 minutos con papel de hornear y peso encima para que la masa no suba.

  6. Para elaborar el crumble, mezclamos con las manos harina, azúcar, mantequilla y una variedad de las especias al gusto (anís, canela, clavo o jengibre) hasta que la masa quede del tamaño de unas habas.

  7. A continuación, cortamos las ciruelas en cuartos y ponemos en la tartaleta horneada. Esparcimos el crumble por encima y horneamos a 180ºC durante 35-45 minutos.

  8. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Crema catalana.