Zorza de pez espada
Fiestas gastronómicas T3      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiestas gastronómicas T3
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g pez espada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Sal gorda
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Cachelos hervidos para acompañar

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T3, Begoña Tormo prepara la receta de Zorza de pez espada.

Majamos el ajo junto con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite para ligar.


Añadimos las dos cucharaditas de pimentón dulce y el perejil que hemos picado previamente.


Quitamos la piel al pez espada y lo partimos en tacos.


A continuación, mezclamos bien el pescado en tacos con el adobo, y añadimos un poco más de aceite si hiciera falta para que quede todo cubierto.


Lo dejamos reposar, lo ideal es dejarlo 12 horas macerando.


Una vez haya macerado, lo pasamos por la sartén con un poco de aceite durante poco tiempo para que no se reseque.


Se emplata y se acompaña con unos cachelos con un poco de pimento dulce y un chorrito de aceite.


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