Zorza de pez espada Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g pez espada
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
Sal gorda
Perejil
Aceite de oliva
Cachelos hervidos para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. Majamos el ajo junto con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite para ligar.

  3. Añadimos las dos cucharaditas de pimentón dulce y el perejil que hemos picado previamente.

  4. Quitamos la piel al pez espada y lo partimos en tacos.

  5. A continuación, mezclamos bien el pescado en tacos con el adobo, y añadimos un poco más de aceite si hiciera falta para que quede todo cubierto.

  6. Lo dejamos reposar, lo ideal es dejarlo 12 horas macerando.

  7. Una vez haya macerado, lo pasamos por la sartén con un poco de aceite durante poco tiempo para que no se reseque.

  8. Se emplata y se acompaña con unos cachelos con un poco de pimento dulce y un chorrito de aceite.