Zorza de pez espada
Por:
Begoña Tormo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g pez espada
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Sal gorda
- Perejil
- Aceite de oliva
- Cachelos hervidos para acompañar
- Preparación de la receta
Majamos el ajo junto con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite para ligar.
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Añadimos las dos cucharaditas de pimentón dulce y el perejil que hemos picado previamente.
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Quitamos la piel al pez espada y lo partimos en tacos.
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A continuación, mezclamos bien el pescado en tacos con el adobo, y añadimos un poco más de aceite si hiciera falta para que quede todo cubierto.
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Lo dejamos reposar, lo ideal es dejarlo 12 horas macerando.
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Una vez haya macerado, lo pasamos por la sartén con un poco de aceite durante poco tiempo para que no se reseque.
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Se emplata y se acompaña con unos cachelos con un poco de pimento dulce y un chorrito de aceite.