El Pozo

Vino blanco aromatizado con piruletas de chocolate chispeantes
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 161
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ botella de vino blanco verdejo
  • 2 ramitas de canela
  • 150 g de azúcar
  • 1 chorrito de licor de café
  • 25 g de pimienta negra
  • 2 Chiles secos
  • ½ Naranja solo la piel
  • 280 g de cobertura de chocolate negro
  • 50 g de frutos secos picados
  • 1 sobre de peta zetas
  • Flores comestibles

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela al fuego, añadimos el vino y cuando rompa a hervir, incorporamos la piel de naranja, la pimienta, la canela, los chiles y el licor de café. Tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera.


Mientras, fundimos el chocolate en el microondas durante 1 minuto y medio, vigilando para que no se queme.


Disponemos el chocolate en una manga pastelera y sobre un plato que esté frío cubierto con papel sulfurizado en el que hemos distribuido palitos de brocheta. Vamos dando forma con el chocolate a la piruleta sobre las brochetas.


Añadimos encima del chocolate los frutos secos, los peta zetas y las flores. Reservamos en el congelador hasta que se cuaje el chocolate.


Disponemos el vino en una copa o recipiente vistoso, colocamos las piruletas encima del vino y servimos.


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