- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ botella de vino blanco verdejo
- 2 ramitas de canela
- 150 g de azúcar
- 1 chorrito de licor de café
- 25 g de pimienta negra
- 2 Chiles secos
- ½ Naranja solo la piel
- 280 g de cobertura de chocolate negro
- 50 g de frutos secos picados
- 1 sobre de peta zetas
- Flores comestibles
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela al fuego, añadimos el vino y cuando rompa a hervir, incorporamos la piel de naranja, la pimienta, la canela, los chiles y el licor de café. Tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera.
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Mientras, fundimos el chocolate en el microondas durante 1 minuto y medio, vigilando para que no se queme.
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Disponemos el chocolate en una manga pastelera y sobre un plato que esté frío cubierto con papel sulfurizado en el que hemos distribuido palitos de brocheta. Vamos dando forma con el chocolate a la piruleta sobre las brochetas.
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Añadimos encima del chocolate los frutos secos, los peta zetas y las flores. Reservamos en el congelador hasta que se cuaje el chocolate.
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Disponemos el vino en una copa o recipiente vistoso, colocamos las piruletas encima del vino y servimos.