Verdinas salteadas con vieiras
Verano Fácil      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de verdinas cocidas
  • 150 g de setas
  • 1 chorreón de fino o manzanilla
  • 12 vieiras limpias
  • 1 cebolla
  • 100 g de panceta
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Verdinas salteadas con vieiras.

Para empezar, cocemos las verdinas con un diente de ajo y un manojo de perejil fresco. Escurrimos y reservamos.


En una sartén con aceite, salteamos la cebolla muy picada y el ajo con la panceta. Añadimos las verdinas y las setas y salteamos.


Por otro lado, trituramos medio vaso del caldo de las verdinas con dos cucharadas grandes de verdinas, un poco de aceite de oliva virgen extra y un chorreón de vinagre. Colamos.


En una sartén bien caliente marcamos las vieiras.


Servimos las verdinas con las vieiras por encima y un poco de perejil fresco picado.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Aperitivo de mejillones y Polos de mango y yogur.


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