Verdinas salteadas con vieiras
Verano Fácil Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: De la abuela, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Verano Fácil
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de verdinas cocidas
- 150 g de setas
- 1 chorreón de fino o manzanilla
- 12 vieiras limpias
- 1 cebolla
- 100 g de panceta
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vinagre
- 1 manojo de perejil fresco
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Verdinas salteadas con vieiras.
Para empezar, cocemos las verdinas con un diente de ajo y un manojo de perejil fresco. Escurrimos y reservamos.
En una sartén con aceite, salteamos la cebolla muy picada y el ajo con la panceta. Añadimos las verdinas y las setas y salteamos.
Por otro lado, trituramos medio vaso del caldo de las verdinas con dos cucharadas grandes de verdinas, un poco de aceite de oliva virgen extra y un chorreón de vinagre. Colamos.
En una sartén bien caliente marcamos las vieiras.
Servimos las verdinas con las vieiras por encima y un poco de perejil fresco picado.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Aperitivo de mejillones y Polos de mango y yogur.
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