Verdinas salteadas con vieiras Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr de verdinas cocidas
150 g de setas
1 chorreón de fino o manzanilla
12 vieiras limpias
1 cebolla
100 g de panceta
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre
1 manojo de perejil fresco
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, cocemos las verdinas con un diente de ajo y un manojo de perejil fresco. Escurrimos y reservamos.

  3. En una sartén con aceite, salteamos la cebolla muy picada y el ajo con la panceta. Añadimos las verdinas y las setas y salteamos.

  4. Por otro lado, trituramos medio vaso del caldo de las verdinas con dos cucharadas grandes de verdinas, un poco de aceite de oliva virgen extra y un chorreón de vinagre. Colamos.

  5. En una sartén bien caliente marcamos las vieiras.

  6. Servimos las verdinas con las vieiras por encima y un poco de perejil fresco picado.

  7. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Aperitivo de mejillones y Polos de mango y yogur.