Verdinas salteadas con vieiras
Por:
Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 gr de verdinas cocidas
- 150 g de setas
- 1 chorreón de fino o manzanilla
- 12 vieiras limpias
- 1 cebolla
- 100 g de panceta
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vinagre
- 1 manojo de perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para empezar, cocemos las verdinas con un diente de ajo y un manojo de perejil fresco. Escurrimos y reservamos.
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En una sartén con aceite, salteamos la cebolla muy picada y el ajo con la panceta. Añadimos las verdinas y las setas y salteamos.
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Por otro lado, trituramos medio vaso del caldo de las verdinas con dos cucharadas grandes de verdinas, un poco de aceite de oliva virgen extra y un chorreón de vinagre. Colamos.
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En una sartén bien caliente marcamos las vieiras.
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Servimos las verdinas con las vieiras por encima y un poco de perejil fresco picado.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Aperitivo de mejillones y Polos de mango y yogur.