Aperitivo de mejillones
Verano Fácil      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones cocidos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 limón para zumo
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de chile en polvo
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Aperitivo de mejillones.

Para comenzar, retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos.


Picamos en cuadrados muy pequeñitos la cebolla, los pimientos y el pepino y ponemos todo en un cuenco.


Sazonamos y aliñamos con un poco de chile, un chorro de zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y vinagre.


Añadimos los mejillones y mezclamos bien.


Servimos los mejillones con el aliño en sus conchas.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Polos de mango y yogur y Verdinas salteadas con vieiras.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina