

Aperitivo de mejillones
Verano Fácil Ep: 13

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Verano Fácil
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de mejillones cocidos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 limón para zumo
- 1 cebolla
- 1 pizca de chile en polvo
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Aperitivo de mejillones.
Para comenzar, retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos.
Picamos en cuadrados muy pequeñitos la cebolla, los pimientos y el pepino y ponemos todo en un cuenco.
Sazonamos y aliñamos con un poco de chile, un chorro de zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
Añadimos los mejillones y mezclamos bien.
Servimos los mejillones con el aliño en sus conchas.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Polos de mango y yogur y Verdinas salteadas con vieiras.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!