- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
80 g de gambas secas desaladas
40 g de anacardos
2 Cebollas
1 y ½ dientes de ajo
300 ml de leche de coco
1 Baguette del día anterior
Harina de trigo
6 Tomates muy maduros sin piel y sin pepitas
Aceite de palma
Aceite de oliva
1 manojo de cilantro
1 manojo de cebollino
2 y ½ l de leche
Sal
Picante fresco
Gambas frescas peladas
Para la ensalada:
2 Tomates
1 Cebolla
Cilantro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Lima
- Preparación de la receta
Lo primero, remojamos el pan con la leche y reservamos.
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Cortamos en brunoise las cebollas y los ajos los picamos. Reservamos.
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Seguidamente, picamos grueso el cilantro y el cebollino. Reservamos.
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Batimos en el robot de cocina o vaso de batir la harina de trigo, el pan remojado, los anacardos, los tomates, el cebollino y el cilantro, las gambas desaladas y el picante.
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En una olla ponemos el aceite de oliva y el aceite de palma. Sofreímos la cebolla y el ajo.
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Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la masa y dejamos que cueza.
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Por último, incorporamos la leche de coco y un chorrito de aceite de palma si fuese necesario. Salpimentamos al gusto.
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Freímos las gambas en aceite hasta que estén doradas.
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Para la ensalada, cortamos pequeño la cebolla y los tomates. Aliñamos con vinagreta de aceite, lima y sal.
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Servimos la ensalada y las gambas encima del vatapá.