Txangurro a la donostiarra
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 centolla
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- tomate frito
- 1 copa de coñac
- 1 copa de Jerez
- Pan rallado
- Una pizca de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Cayena
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Txangurro a la donostiarra.
Se pone una cazuela con agua, media cebolla, un puerro, la zanahoria y abundante sal a hervir.
Cuando está hirviendo añadimos la centolla que dejaremos de 15 a 20 minutos según tamaño.
La sacamos y enfriamos con hielos para después vaciarla de toda su carne y jugos.
En una sartén freímos finamente picada la media cebolla restante y el puerro y cuando estén tiernos le añadimos dos cucharadas de tomate, la sal, la pimienta y la cayena, la copa de Jerez y el coñac y flambeamos.
Una vez consumido el alcohol añadimos la carne de la centolla la mezclamos bien y rellenamos con la mezcla el caparazón limpio de la centolla.
Espolvoreamos con pan rallado, una pizca de mantequilla y a gratinar al horno.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Pantxineta.
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