Luis Mokoroa

Luis Mokoroa, se estrena como cocinero de Canal Cocina con Cocina tradicional vasca, donde tendremos el privilegio de conocer los secretos de la aparición y el desarrollo de esta gastronomía a través de sus recetas más sabrosas y tradicionales. El programa Cocina tradicional vasca se emite, en exclusiva en Canal Cocina disponible en todas las plataformas de televisión de pago de España. Puedes consultarlas en la sección "dónde vernos" de nuestra web.

Nacido en Donostia en 1943, comenzó estudiando medicina en la Universidad Complutense de Madrid, carrera que no termino en detrimento de la fisioterapia. Tras casarse en 1973, abre una consulta en Tolosa donde trata a auténticas leyendas del deporte rural como José Mari Mendizábal. El mismo gozo de una gran relación con el deporte, principalmente con el rugby. Comenzó jugando en el Canoé de Madrid y de allí dio el salto al St. Jean de Luz Olympique en el que pasaría 4 años como jugador y otros 4 como entrenador del segundo equipo. También jugaría en el Atlético de San Sebastián y en la selección española, donde incluso ejercicio durante un breve periodo como entrenador.

Es historia viva de nuestra gastronomía. Además de presidente de la Cofradía Vasca de Gastronomía de San Sebastián desde el año 1985, cargo heredado de su padre, Felix Mokoroa, uno de los fundadores de la institución, y para el que ha sido reelegido permanentemente en todas las elecciones celebradas hasta el momento. Desde esta, lucha por la necesidad existente de defender determinados productos locales, así como por mantener ciertos usos culturales en la gastronomía.

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