

Tulipas rellenas de sorbete de frutos rojos al cava
Navidades fáciles Ep: 1
Las claves
- Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Navidades fáciles
- Episodio: 1
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Tulipas de barquillo por persona
- 500 g de frutos rojos congelados
- 70 g de azúcar glass
- 200 ml de cava
- 1 cucharada de licor de naranja
- 1 Clara de huevo
- Frutos rojos variados
- Naranja confitada
- Hojas de menta fresca
- Azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo ponemos a reducir el cava y el licor hasta que quede por la mitad.
Por otro lado, en el robot de cocina, trituramos los frutos congelados junto con el azúcar glass, la reducción de cava y licor.
Cuando esté todo bien mezclado incorporamos la clara de huevo y mezclamos a máxima velocidad hasta obtener una textura de sorbete.
Preparamos la decoración, para ello pasamos frutos rojos variados y las hojas de menta por huevo y azúcar para conseguir una apariencia de fruta escarchada.
Disponemos el sorbete dentro de las tulipas y decoramos con los frutos rojos y las hojas de menta. Acompañamos con los trocitos de naranja confitada y...¡Listo!
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