Trufa de avellana con praliné de avellanas
Chocolateando Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 8
- Programa: Chocolateando
- Episodio: 18
- Le gusta a 22 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de praliné de avellanas
- 60 g de chocolate con leche
- 15 g de manteca de cacao
- 15 g de mantequilla
- Para el praliné de avellanas:
- 150 g de avellanas recién tostadas
- 150 g de azúcar glacé
- 15 g de aceite de girasol
- Para rebozar:
- Chocolate con leche
- Crocanti de avellana
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Para preparar el praliné de avellanas tostamos las avellanas en el horno y recién salidas, las trituramos junto con el azúcar glacé y el aceite de girasol hasta obtener una crema.
Fundimos el chocolate en fracciones de 15 segundos en el microondas y por otro lado la manteca hasta que quede líquida.
Mezclamos el chocolate con la manteca, la mantequilla a temperatura ambiente y el praliné de avellanas y rellenamos una manga de plástico con la mezcla.
Dosificamos bolas sobre una bandeja cubierta en papel sulfurizado. Las dejamos secar en la nevera.
Las retiramos cuando estén secas y las bañamos en chocolate con leche fundido y a continuación las rebozamos en crocanti de avellana.
Servimos.
Trucos
El crocanti de avellana lo podemos realizar tostando las avellanas en el horno, picándolas y caramelizándolas en una sartén con azúcar.
La mejor forma de conservación es dejarlas en un tupper cerrado a temperatura ambiente.
Consulta la receta de trufa de piña colada con coco confitado y de trufa al whisky.
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