El Pozo

Trufa de avellana con praliné de avellanas
PROGRAMA: Chocolateando      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de praliné de avellanas
  • 60 g de chocolate con leche
  • 15 g de manteca de cacao
  • 15 g de mantequilla
  • Para el praliné de avellanas:
  • 150 g de avellanas recién tostadas
  • 150 g de azúcar glacé
  • 15 g de aceite de girasol
  • Para rebozar:
  • Chocolate con leche
  • Crocanti de avellana

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


Para preparar el praliné de avellanas tostamos las avellanas en el horno y recién salidas, las trituramos junto con el azúcar glacé y el aceite de girasol hasta obtener una crema.


Fundimos el chocolate en fracciones de 15 segundos en el microondas y por otro lado la manteca hasta que quede líquida.


Mezclamos el chocolate con la manteca, la mantequilla a temperatura ambiente y el praliné de avellanas y rellenamos una manga de plástico con la mezcla.


Dosificamos bolas sobre una bandeja cubierta en papel sulfurizado. Las dejamos secar en la nevera.


Las retiramos cuando estén secas y las bañamos en chocolate con leche fundido y a continuación las rebozamos en crocanti de avellana.


Servimos.

Trucos

El crocanti de avellana lo podemos realizar tostando las avellanas en el horno, picándolas y caramelizándolas en una sartén con azúcar.


La mejor forma de conservación es dejarlas en un tupper cerrado a temperatura ambiente.


Consulta la receta de trufa de piña colada con coco confitado y de trufa al whisky.


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