Trufa de avellana con praliné de avellanas Por: David Pallàs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de praliné de avellanas
60 g de chocolate con leche
15 g de manteca de cacao
15 g de mantequilla
Para el praliné de avellanas:
150 g de avellanas recién tostadas
150 g de azúcar glacé
15 g de aceite de girasol
Para rebozar:
Chocolate con leche
Crocanti de avellana
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Para preparar el praliné de avellanas tostamos las avellanas en el horno y recién salidas, las trituramos junto con el azúcar glacé y el aceite de girasol hasta obtener una crema.

  4. Fundimos el chocolate en fracciones de 15 segundos en el microondas y por otro lado la manteca hasta que quede líquida.

  5. Mezclamos el chocolate con la manteca, la mantequilla a temperatura ambiente y el praliné de avellanas y rellenamos una manga de plástico con la mezcla.

  6. Dosificamos bolas sobre una bandeja cubierta en papel sulfurizado. Las dejamos secar en la nevera.

  7. Las retiramos cuando estén secas y las bañamos en chocolate con leche fundido y a continuación las rebozamos en crocanti de avellana.

  8. Servimos.