Trufa de avellana con praliné de avellanas
Por:
David Pallàs
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de praliné de avellanas
- 60 g de chocolate con leche
- 15 g de manteca de cacao
- 15 g de mantequilla
- Para el praliné de avellanas:
- 150 g de avellanas recién tostadas
- 150 g de azúcar glacé
- 15 g de aceite de girasol
- Para rebozar:
- Chocolate con leche
- Crocanti de avellana
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Para preparar el praliné de avellanas tostamos las avellanas en el horno y recién salidas, las trituramos junto con el azúcar glacé y el aceite de girasol hasta obtener una crema.
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Fundimos el chocolate en fracciones de 15 segundos en el microondas y por otro lado la manteca hasta que quede líquida.
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Mezclamos el chocolate con la manteca, la mantequilla a temperatura ambiente y el praliné de avellanas y rellenamos una manga de plástico con la mezcla.
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Dosificamos bolas sobre una bandeja cubierta en papel sulfurizado. Las dejamos secar en la nevera.
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Las retiramos cuando estén secas y las bañamos en chocolate con leche fundido y a continuación las rebozamos en crocanti de avellana.
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Servimos.