Trufa de piña colada con coco confitado
Chocolateando Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Comensales: 10
- Programa: Chocolateando
- Episodio: 18
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de coco confitado
- 250 g de chocolate blanco
- 50 g de Malibú
- Para el coco confitado:
- 100 g de coco rallado
- 50 g de agua
- 100 g de azúcar
- 20 g de agua
- 20 g de glucosa
- Para rebozar:
- Chocolate blanco
- Coco rallado
Preparación de la receta
En primer lugar realizamos un almíbar denso con 100 g de azúcar y 50 g de agua en un cazo al fuego. Cuando hierva, apagamos el fuego, le añadimos la glucosa y lo mezclamos.
A continuación calentamos 20 g de de agua en el microondas y lo mezclamos con el coco para que se hidrate.
Introducimos el coco en el almíbar y lo dejamos enfriar unos 15 minutos aproximadamente.
A continuación, fundimos el chocolate en el microondas en fracciones de 15 segundos, lo añadimos al almíbar con el Malibú y mezclamos.
Rellenamos una manga pastelera de plástico con la mezcla y dosificamos bolas sobre una bandeja cubierta con papel sulfurizado. Las dejamos secar en la nevera.
Las retiramos cuando estén secas y las bañamos con chocolate blanco fundido y a continuación con coco rallado.
Servimos.
Trucos
La mejor forma de conservación es dejarlas en un tupper cerrado a temperatura ambiente.
Consulta la trufa de avellana con praliné de avellanas y la trufa al whisky.
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