Trufa de piña colada con coco confitado
Chocolateando      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 10
  • Programa: Chocolateando
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de coco confitado
  • 250 g de chocolate blanco
  • 50 g de Malibú
  • Para el coco confitado:
  • 100 g de coco rallado
  • 50 g de agua
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de agua
  • 20 g de glucosa
  • Para rebozar:
  • Chocolate blanco
  • Coco rallado

Preparación de la receta

En primer lugar realizamos un almíbar denso con 100 g de azúcar y 50 g de agua en un cazo al fuego. Cuando hierva, apagamos el fuego, le añadimos la glucosa y lo mezclamos.


A continuación calentamos 20 g de de agua en el microondas y lo mezclamos con el coco para que se hidrate.


Introducimos el coco en el almíbar y lo dejamos enfriar unos 15 minutos aproximadamente.


A continuación, fundimos el chocolate en el microondas en fracciones de 15 segundos, lo añadimos al almíbar con el Malibú y mezclamos.


Rellenamos una manga pastelera de plástico con la mezcla y dosificamos bolas sobre una bandeja cubierta con papel sulfurizado. Las dejamos secar en la nevera.


Las retiramos cuando estén secas y las bañamos con chocolate blanco fundido y a continuación con coco rallado.


Servimos.


 

Trucos

La mejor forma de conservación es dejarlas en un tupper cerrado a temperatura ambiente.


Consulta la trufa de avellana con praliné de avellanas y la trufa al whisky.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina