El Pozo

Trufa al whisky
PROGRAMA: Chocolateando      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chocolate negro troceado o en pepitas
  • 150 g de chocolate con leche troceado o en pepitas
  • 60 g de nata UHT
  • 40 g de whisky
  • Para rebozar:
  • Chocolate negro
  • Cacao en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a calentar la nata en en microondas.


Por otro lado, fundimos en el microondas el chocolate negro. Le incorporamos el chocolate con leche troceado o en pepitas y removemos hasta fundirlo.


Una vez la nata hierva le incorporamos los dos chocolates fundidos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Le incorporamos el whisky y mezclamos.


Rellenamos una manga de plástico con la mezcla y dosificamos las trufas en forma de bola encima de un bandeja cubierta con papel de horno. Enfriamos en la nevera.


Las retiramos cuando estén secas y las bañamos con chocolate negro fundido y a continuación las rebozamos con cacao en polvo.


Servimos.

Trucos

La mejor forma de conservación es guardarlas en un tupper cerrado a temperatura ambiente.


Consulta la receta de trufa de piña colada con coco confitado y la trufa de avellana con praliné de avellanas.


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