Trufa al whisky
PROGRAMA: Chocolateando
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de chocolate negro troceado o en pepitas
- 150 g de chocolate con leche troceado o en pepitas
- 60 g de nata UHT
- 40 g de whisky
- Para rebozar:
- Chocolate negro
- Cacao en polvo
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar la nata en en microondas.
Por otro lado, fundimos en el microondas el chocolate negro. Le incorporamos el chocolate con leche troceado o en pepitas y removemos hasta fundirlo.
Una vez la nata hierva le incorporamos los dos chocolates fundidos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Le incorporamos el whisky y mezclamos.
Rellenamos una manga de plástico con la mezcla y dosificamos las trufas en forma de bola encima de un bandeja cubierta con papel de horno. Enfriamos en la nevera.
Las retiramos cuando estén secas y las bañamos con chocolate negro fundido y a continuación las rebozamos con cacao en polvo.
Servimos.
Trucos
La mejor forma de conservación es guardarlas en un tupper cerrado a temperatura ambiente.
Consulta la receta de trufa de piña colada con coco confitado y la trufa de avellana con praliné de avellanas.
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