Trucha arcoíris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Truchas arcoíris o asalmonadas
Mantequilla de hierbas
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 8 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una receta muy sabrosa de Trucha arcoíris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas.

  3. Antes de empezar a cocinar es muy importante que limpiemos bien la parrilla y encendamos las brasas para tener todo preparado en el momento justo. Esta vez el fuego tiene que estar suave.

  4. Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos a que se calienten las brasas, limpiamos bien 2 truchas arcoíris o asalmonadas. Si no sabemos no pasa nada, se lo podemos pedir a nuestro pescadero.

  5. Seguidamente untamos el interior de las 2 truchas con mantequilla de hierbas y salamos al gusto. Después, las regamos por fuera y en ambos lados con aceite de oliva.

  6. Colocamos cada trucha en una parrilla especial para pescado con la que nos sea fácil darles la vuelta y las ponemos en la barbacoa. Podemos pincelarlas durante la cocción con mantequilla de hierbas.

  7. Transcurridos 10 - 13 minutos le damos la vuelta a las truchas con cuidado de no quemarnos y dejamos asar a fuego bajo durante otros 7 minutos.

  8. Pasado el tiempo de cocción sacamos las truchas asalmonadas de la barbacoa y de su parrilla con cuidado de no quemarnos. Las disponemos en una tabla de madera y las servimos.

  9. En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen prepara otras recetas como Lisa, mújol o albur a la parrilla, Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas, Verduras a la parrilla (Espárragos, tomates, calabacines, champiñones) yLangostinos a la parrilla con mantequilla de hierbas y un toque de limón.