El Pozo

Trenza danesa rellena (Filled danish braid)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 42
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno de fruta:
  • 75 g de pasas
  • 85 g de arándanos secos
  • 80 g de ciruelas pasas deshuesadas
  • 60 g de piel de naranja confitada
  • 1 Naranja en zumo y ralladura
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • Para el relleno de queso:
  • 125 g de queso crema
  • 2 cucharadas de azúcar granulado
  • 1 yema de huevo
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el montaje:
  • ½ Masa danesa refrigerada
  • 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
  • 1 clara de huevo a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar granulado
  • 200 g de almendras laminadas
  • 60 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de leche

Preparación de la receta

Para empezar, preparamos el relleno de fruta. En un bol mezclamos las ciruelas, las pasas, los arándanos, la piel confitada, la ralladura de naranja, el zumo, la canela y el jengibre. Removemos y reservamos.


Seguido, preparamos el relleno de queso. En un bol, mezclamos el queso crema ablandado, el azúcar, la vainilla y la yema de huevo. Mezclamos bien hasta que quede bien suave y reservamos.


Por otro lado, estiramos la masa en forma de un rectángulo de 25x35 cm. Cortamos en tiras, haciendo una marca en un tercio y dos tercios en la masa. Cortamos arriba en 45 grados y ahora hacemos unas tiras oblicuas por los lados.


Ponemos en el centro la crema de queso y encima las frutas. Trenzamos.


Sobre una placa de horno con papel vegetal, ponemos la trenza. La dejamos reposar durante 90 minutos para que fermente.


Pintamos con huevo batido y horneamos a 190ºC durante 30 minutos, hasta que adquiera un bonito dorado intenso.


Pasado el tiempo, dejamos que la trenza danesa se enfríe.


Preparamos la cobertura de la trenza. Para hacer las almendras azucaradas, batimos la cara de huevo a temperatura ambiente.


Añadimos a la clara el azúcar y las almendras laminadas. Revolvemos.


Sobre una placa de horno con papel vegetal, ponemos la mezcla de clara y almendras. Horneamos a 190ºC durante 12-15 minutos. Dejamos que se enfríen y las rompemos en trozos.


Por último, hacemos el glaseado de azúcar glas. Para ello, batimos el azúcar glas con la leche.


Pintamos la trenza con el glaseado y terminamos con las almendras.


Servimos


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