El Pozo

Masa danesa básica (Danish pastry dough)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 42
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375 ml de agua caliente
  • 10 g de levadura liofilizada
  • 375 g de harina
  • 140 g de harina de repostería
  • 50 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 285 g de mantequilla sin sal

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cuenco de amasar, ponemos el agua, que debe estar a una temperatura de unos 45 grados centígrados.


Añadimos al agua la levadura,  la harina normal, la de repostería, el azúcar, la sal y ¼ taza de mantequilla. Trabajamos la masa hasta que esa poca mantequilla se integre bien. Agregamos el resto y trabajamos.


Dejamos que la masa fermente durante media hora. Tras ese tiempo, la metemos en la nevera y le damos dos horas para que se refrigere.


Estiramos la masa y la plegamos como si fuera un libro. Envolvemos en plástico y la refrigeramos durante 1 hora, para que crezca.


Después, le damos el segundo plegado, que consiste en hacer pliegues en tercios. Dejamos reposar la masa durante otra hora.


Pasado el tiempo, volvemos a plegar en tercios por última vez. Dejamos reposar otra hora.


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