Masa danesa básica (Danish pastry dough)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 42
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 375 ml de agua caliente
- 10 g de levadura liofilizada
- 375 g de harina
- 140 g de harina de repostería
- 50 g de azúcar
- 5 g de sal
- 285 g de mantequilla sin sal
Preparación de la receta
Para comenzar, en un cuenco de amasar, ponemos el agua, que debe estar a una temperatura de unos 45 grados centígrados.
Añadimos al agua la levadura, la harina normal, la de repostería, el azúcar, la sal y ¼ taza de mantequilla. Trabajamos la masa hasta que esa poca mantequilla se integre bien. Agregamos el resto y trabajamos.
Dejamos que la masa fermente durante media hora. Tras ese tiempo, la metemos en la nevera y le damos dos horas para que se refrigere.
Estiramos la masa y la plegamos como si fuera un libro. Envolvemos en plástico y la refrigeramos durante 1 hora, para que crezca.
Después, le damos el segundo plegado, que consiste en hacer pliegues en tercios. Dejamos reposar la masa durante otra hora.
Pasado el tiempo, volvemos a plegar en tercios por última vez. Dejamos reposar otra hora.
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