Trenza alemana
Bollería de siempre T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bollería de siempre T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas granny (ácidas, verdes)
  • 1 pera de conferencia
  • 40 g de pasas sultanas
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadas de ron
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • Para el almíbar:
  • 100 ml de agua
  • 50 g de azúcar blanco

Preparación de la receta



En el capítulo 23 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Trenza alemana.

En primer lugar, preparamos un almíbar de manzana. Para ello, pelamos las manzanas y echamos una de las cáscaras en un cazo y la cubrimos con agua.


Agregamos el azúcar y lo llevamos a ebullición hasta que esté disuelto. Retiramos del fuego y reservamos.


Picamos en trozos pequeños las dos manzanas peladas y la pera.


En un bol echamos dos cucharadas de almíbar de manzana, con la fruta, las pasas, el ron, el azúcar moreno y la canela.


Estiramos una masa de hojaldre dejando unos dos centímetros de grosor y hacemos unos cortes laterales dejando unos seis centímetros en el centro para poner el relleno.


Después, colocamos una cantidad suficiente de fruta cocida en la parte central de cada trozo de masa. Aplastamos bien para que no se escape ningún trocito.


Vamos formando la trenza cogiendo laterales aleatorios.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Una vez formada la trenza, pintamos con huevo y espolvoreamos con canela y azúcar.


Terminamos horneándola durante unos 20 minutos hasta que el hojaldre quede dorado y crujiente.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Foccacia de chocolate, avellanas y naranja confitada.


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