Trenza alemana Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manzanas granny (ácidas, verdes)
1 pera de conferencia
40 g de pasas sultanas
50 g de azúcar moreno
1 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela
1 masa de hojaldre
1 huevo batido
Para el almíbar:
100 ml de agua
50 g de azúcar blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos un almíbar de manzana. Para ello, pelamos las manzanas y echamos una de las cáscaras en un cazo y la cubrimos con agua.

  3. Agregamos el azúcar y lo llevamos a ebullición hasta que esté disuelto. Retiramos del fuego y reservamos.

  4. Picamos en trozos pequeños las dos manzanas peladas y la pera.

  5. En un bol echamos dos cucharadas de almíbar de manzana, con la fruta, las pasas, el ron, el azúcar moreno y la canela.

  6. Estiramos una masa de hojaldre dejando unos dos centímetros de grosor y hacemos unos cortes laterales dejando unos seis centímetros en el centro para poner el relleno.

  7. Después, colocamos una cantidad suficiente de fruta cocida en la parte central de cada trozo de masa. Aplastamos bien para que no se escape ningún trocito.

  8. Vamos formando la trenza cogiendo laterales aleatorios.

  9. Precalentamos el horno a 200ºC.

  10. Una vez formada la trenza, pintamos con huevo y espolvoreamos con canela y azúcar.

  11. Terminamos horneándola durante unos 20 minutos hasta que el hojaldre quede dorado y crujiente.

  12. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Foccacia de chocolate, avellanas y naranja confitada.