
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 manzanas granny (ácidas, verdes)
1 pera de conferencia
40 g de pasas sultanas
50 g de azúcar moreno
1 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela
1 masa de hojaldre
1 huevo batido
Para el almíbar:
100 ml de agua
50 g de azúcar blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un almíbar de manzana. Para ello, pelamos las manzanas y echamos una de las cáscaras en un cazo y la cubrimos con agua.
-
Agregamos el azúcar y lo llevamos a ebullición hasta que esté disuelto. Retiramos del fuego y reservamos.
-
Picamos en trozos pequeños las dos manzanas peladas y la pera.
-
En un bol echamos dos cucharadas de almíbar de manzana, con la fruta, las pasas, el ron, el azúcar moreno y la canela.
-
Estiramos una masa de hojaldre dejando unos dos centímetros de grosor y hacemos unos cortes laterales dejando unos seis centímetros en el centro para poner el relleno.
-
Después, colocamos una cantidad suficiente de fruta cocida en la parte central de cada trozo de masa. Aplastamos bien para que no se escape ningún trocito.
-
Vamos formando la trenza cogiendo laterales aleatorios.
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Una vez formada la trenza, pintamos con huevo y espolvoreamos con canela y azúcar.
-
Terminamos horneándola durante unos 20 minutos hasta que el hojaldre quede dorado y crujiente.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Foccacia de chocolate, avellanas y naranja confitada.