El Pozo

Foccacia de chocolate, avellanas y naranja confitada
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 23
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g harina de fuerza
  • 5 g sal
  • 15 g azúcar
  • 25 g de manteca de cerdo
  • 35 g aceite de oliva virgen extra
  • 125 ml de agua
  • 8 g levadura fresca de panadería
  • Para la cobertura:
  • 100 g de gotas de cobertura de chocolate
  • 100 g de naranja en trozos confitada
  • 50 g azúcar para espolvorear
  • 100 g de avellanas picadas
  • Aceite de oliva virgen extra para pintar las piezas

Preparación de la receta



En el capítulo 23 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Foccacia de chocolate, avellanas y naranja confitada.

Primero, ponemos todos los ingredientes en un bol excepto la sal.


Amasamos bien de forma manual o mecánica. Si utilizamos un gancho la masa quedará más elástica.


Antes de finalizar el amasado, añadimos la sal. Cuando la masa esté fina y elástica, la dejamos reposar durante 15 minutos.


Después, engrasamos con aceite un molde rectangular de cristal o de aluminio y ponemos la masa con cuidado de que no sobrepase dos centímetros. La apretamos con los dedos untados en aceite.


Pintamos las foccacias con abundante aceite. Ponemos por encima el azúcar y cubrimos la masa con la naranja, el chocolate y las avellanas. Dejamos reposar durante 90 minutos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Cuando la masa haya crecido, terminamos horneándola durante 12-15 minutos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Trenza Alemana.


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