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Vichyssoise de pera con gorgonzola, queso azul y piñones
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
2 puerros
1 patata
2 peras
50 g de queso gorgonzola
25 g mantequilla
15 ml aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vino blanco
800 ml de caldo de verduras
100 ml de leche
Pimienta blanca molida
Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Vichyssoise de pera con gorgonzola, queso azul y piñones.
Lavamos los puerros y cortamos en discos. Pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en dados. Pelamos las peras, retiramos las semillas y las cortamos en dados.
Calentamos la mantequilla y el aceite en una cacerola, añadimos los ingredientes anteriores y los pochamos 5 minutos, sin dejar que se doren.
Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar.
Incorporamos el caldo y la leche, salpimentamos al gusto y cocemos durante 15 minutos.
Mientras tanto tostamos los piñones y desmigamos el queso azul.
Añadimos el gorgonzola a la cazuela.
Trituramos la vichyssoise y ajustamos la sazón y la consistencia.
Acabado del plato
Emplatamos en cuencos o tazas de consomé y decoramos con piñones tostados, migas de queso azul y unas vueltas de pimienta.
Trucos
Para decorar:
Piñones
Queso azul desmigado
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