El Pozo

Vichyssoise de pera con gorgonzola, queso azul y piñones
PROGRAMA: Fiesta en casa      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    2 puerros 

    1 patata 

    2 peras 

    50 g de queso gorgonzola 

    25 g mantequilla 

    15 ml aceite de oliva virgen extra 

    1 cucharada de vino blanco 

    800 ml de caldo de verduras 

    100 ml de leche 

    Pimienta blanca molida 

    Sal 

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Vichyssoise de pera con gorgonzola, queso azul y piñones.


Lavamos los puerros y cortamos en discos. Pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en dados. Pelamos las peras, retiramos las semillas y las cortamos en dados. 




Calentamos la mantequilla y el aceite en una cacerola, añadimos los ingredientes anteriores y los pochamos 5 minutos, sin dejar que se doren. 




Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar. 




Incorporamos el caldo y la leche, salpimentamos al gusto y cocemos durante 15 minutos. 




Mientras tanto tostamos los piñones y desmigamos el queso azul. 




Añadimos el gorgonzola a la cazuela. 




Trituramos la vichyssoise y ajustamos la sazón y la consistencia. 




Acabado del plato 




Emplatamos en cuencos o tazas de consomé y decoramos con piñones tostados, migas de queso azul y unas vueltas de pimienta. 


Trucos


Para decorar: 




Piñones 




Queso azul desmigado 



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