Milhojas de piña, crema de mascarpone y lima con salsa de maracuyá
Fiesta en casa      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Mediterránea.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 piña natural
  • 100 ml de nata líquida para montar muy fría
  • 150 g de queso mascarpone
  • 20 g de azúcar glas
  • 1 lima
  • Para la salsa
  • 100 g de pulpa de maracuyá
  • 10 g de harina fina de maíz
  • 10 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Milhojas de piña, crema de mascarpone y lima con salsa de maracuyá.

Elaboración


En un cazo calentamos la leche con la pulpa de maracuyá y el azúcar y mezclamos bien.


En un bol mezclamos el huevo batido con la harina fina de maíz.


Añadimos al bol poco a poco la mezcla de maracuyá y volvemos a poner al fuego hasta que espese. Dejamos enfriar en la nevera.


Montamos la nata con el azúcar glas. Incorporamos el queso mascarpone y la ralladura de media lima. Batimos de nuevo para incorporar y obtener una crema homogénea. Rellenamos una manga pastelera.


Pelamos la piña y cortamos 6 láminas finas. Igualamos los bordes con un cortapastas de 10 cm.


Montamos el milhojas alternando láminas de piña y crema de mascarpone. Terminamos con una capa de crema de mascarpone.


Acabado del plato


Fondeamos el plato con salsa de maracuyá. Colocamos encima el milhojas. Espolvoreamos con crocanti de almendra, rallamos un poco de lima y decoramos con menta fresca.

Trucos

Para decorar


1 lima


Crocanti de almendras


Menta fresca


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