Croquetas de jamón sin lácteos y sin gluten
PROGRAMA: Dime lo que comes
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno:
- 3 cucharadas de harina de avena
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de fécula de patata
- 60 g de jamón ibérico en tacos
- 1 cebolla
- 250 ml de leche de almendras
- Para el rebozado:
- 1 huevo
- Harina de maíz
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Croquetas de jamón sin lácteos y sin gluten.
Salteamos la cebolla picada en una sartén con una pizca de sal hasta que se vuelva transparente. Añadimos la harina y la fécula de patata o maicena. Mezclamos sin parar para que desaparezcan los grumos.
Vertemos la leche poco a poco, mezclando continuamente. La consistencia de la masa ha de quedar con cuerpo, pero no demasiado espesa. Sabremos que está lista cuando se despegue de la sartén. Agregamos al final una pizca de sal y nuez moscada. Incorporamos el jamón y repartimos bien. Cuando se enfríe, dejamos reposar en la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente damos forma a las croquetas, pasamos una a una por huevo batido, pan rallado de maíz y freímos en una sartén con abundante aceite.
Las ponemos en un colador de malla fina para que pierdan el sobrante de grasa y servimos con verduras al vapor o ensalada.
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora The real sándwich de pavo.