El Pozo

Brunch de Navidad
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal      Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los gofres:
  • 125 g de mantequilla derretida
  • 75 g de harina común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 huevos camperos
  • 400 ml de leche entera
  • 200 g de jamón
  • 100 g de queso cheddar rallado
  • 2 ramitas de tomillo, sin hojas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  •  
  • Para los huevos escalfados:
  • 4 huevos camperos
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  •  
  • Para las espinacas:
  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 4 puñados de espinacas frescas
  •  
  • Para la salsa holandesa:
  • 2 yemas de huevos grandes
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 150 g de mantequilla, derretida y caliente
  • zumo de limón al gusto

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Brunch de Navidad.

Precalentar una gofrera a temperatura media.
Para hacer los gofres, mezclar la mantequilla, la harina, la levadura en polvo, los huevos y la leche hasta que quede suave. Mezclar con los ingredientes restantes, reservando 50 g de jamón para servir y sazonar.
Verter un poco de la mezcla en la gofrera y freír durante 6 a 8 minutos. Repetir con la masa restante y mantener calientes los gofres ya hechos.
Para hacer la salsa holandesa, batir las yemas de huevo con el vinagre. Gradual y lentamente, verter la mantequilla derretida caliente, con la batidora en funcionamiento, hasta obtener una salsa espesa y suave. Esta parte hay que hacer sin prisa. Añadir el zumo de limón al gusto junto con sal y pimienta.
Para hacer las espinacas, calentar la mantequilla en una sartén, añadir las espinacas y cocinar hasta que se ablanden. Sazonar al gusto.
Para hacer los huevos escalfados, hervir el agua en una cacerola. Añadir la sal y el vinagre y revolver para disolver la sal. Romper un huevo en una taza y echar lentamente en la olla. Cocinar el huevo a fuego lento durante 3 o 4 minutos para que la yema aún esté líquida. Retirar el huevo con una espumadera y colocarlo en un plato forrado con papel de cocina. Repetir con los huevos restantes.
Para servir, poner un gofre en cada plato con un poco de espinacas encima. Cubrir cada uno con un huevo escalfado, el jamón y la salsa holandesa. Sazonar con pimienta negra recién molida para terminar.


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