Tosta de boquerones y chistorra Por: Juan Pablo Felipe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
24 Boquerones
1 Cebolla
2 Tomates concassé
100 g de chistorra navarra
50 g de ajo
1 rama de tomillo
1,5 dl de vino tinto
Nata
100 g de azúcar
10 g de aceite de oliva
Sal Maldón
Para la tostada:
100 g de harina de maíz
100 g de harina de centeno
200 g de harina floja
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer el pan, amasamos todas las harinas con la cantidad de agua suficiente, hasta que quede una masa esponjosa.

  3. Horneamos a 160º C durante al menos 2 horas.

  4. Para la nata de ajo, blanqueamos 6 veces 50 g de ajos pelados.

  5. Los trituramos en la termomix con 1,5 dl de agua y 1 dl de nata. Reservamos.

  6. Para hacer el sofrito, sofreímos la cebolla en daditos y agregamos tomate concentrado. Dejamos cocinar durante 1 hora.

  7. Le quitamos a la chistorra la tela que la envuelve y la desmenuzamos. La blanqueamos y la mantenemos con aceite de oliva.

  8. Montamos la tosta y servimos.