Tosta de boquerones y chistorra
Por:
Juan Pablo Felipe

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
24 Boquerones
1 Cebolla
2 Tomates concassé
100 g de chistorra navarra
50 g de ajo
1 rama de tomillo
1,5 dl de vino tinto
Nata
100 g de azúcar
10 g de aceite de oliva
Sal Maldón
Para la tostada:
100 g de harina de maíz
100 g de harina de centeno
200 g de harina floja
Agua
- PreparaciĆ³n de la receta
Para hacer el pan, amasamos todas las harinas con la cantidad de agua suficiente, hasta que quede una masa esponjosa.
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Horneamos a 160º C durante al menos 2 horas.
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Para la nata de ajo, blanqueamos 6 veces 50 g de ajos pelados.
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Los trituramos en la termomix con 1,5 dl de agua y 1 dl de nata. Reservamos.
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Para hacer el sofrito, sofreímos la cebolla en daditos y agregamos tomate concentrado. Dejamos cocinar durante 1 hora.
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Le quitamos a la chistorra la tela que la envuelve y la desmenuzamos. La blanqueamos y la mantenemos con aceite de oliva.
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Montamos la tosta y servimos.