Tosta de boquerones y chistorra Por: Juan Pablo Felipe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
24 Boquerones
1 Cebolla
2 Tomates concassé
100 g de chistorra navarra
50 g de ajo
1 rama de tomillo
1,5 dl de vino tinto
Nata
100 g de azúcar
10 g de aceite de oliva
Sal Maldón
Para la tostada:
100 g de harina de maíz
100 g de harina de centeno
200 g de harina floja
Agua
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Para hacer el pan, amasamos todas las harinas con la cantidad de agua suficiente, hasta que quede una masa esponjosa.

  3. Horneamos a 160º C durante al menos 2 horas.

  4. Para la nata de ajo, blanqueamos 6 veces 50 g de ajos pelados.

  5. Los trituramos en la termomix con 1,5 dl de agua y 1 dl de nata. Reservamos.

  6. Para hacer el sofrito, sofreímos la cebolla en daditos y agregamos tomate concentrado. Dejamos cocinar durante 1 hora.

  7. Le quitamos a la chistorra la tela que la envuelve y la desmenuzamos. La blanqueamos y la mantenemos con aceite de oliva.

  8. Montamos la tosta y servimos.