El Pozo

Fideos a la cazuela
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 221
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de fideos
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de magro de cerdo en trozos pequeños
  • 200 g de salchichas frescas
  • 250 g de gambas
  • 350 g de almejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pizca de pimentón
  • 4 hebras de azafrán
  • Perejil
  • Cebollino
  • 200 ml de tomate frito
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite, ponemos a sofreir las salchichas troceadas y el magro de cerdo. A continuación ponemos las verduras. Primero el ajo, luego el pimiento y la cebolla.


Por otro lado, ponemos a freír los fideos en una sartén con abundante aceite a fuego medio. En un par de minutos, más o menos, los colamos para quitarles el aceite.


Ponemos un poco de pimentón en la cazuela del sofrito de verduras e inmediatamente ponemos el vino blanco.


Añadimos el tomate frito y agua fría. Cuando rompa el hervor, añadimos los fideos y el azafrán. Ponemos a punto de sal.


Cocinar a fuego medio hasta que los fideos estén tiernos (unos 8 minutos) y un poco caldosos. Cuando los fideos lleven cociendo unos 2 minutos, ponemos las almejas, y las gambas, las ponemos justo un minuto antes.


Servir con perejil o cebollino picado.


Receta proporcionada por Margarita Ruiz Torres

Trucos

Si dejamos que el pimentón se rehogue durante mucho tiempo, se quemará. Por eso hay que añadir el vino justo después del pimentón, para parar la cocción.


Al freír los fideos antes de ponerlos en la cazuela, conseguimos que se tuesten y sea más difícil que se pasen de cocción.


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