Tostadas mexicanas con tartar de gambas
Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T4
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 tortillas pequeñas de trigo
  • 400 g de gambas peladas
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 1 tomate morado
  • 1 cebolleta
  • 1 yogur tipo griego
  • 100 g de mahonesa
  • Salsa valentina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Filamentos de chile
  • Cilantro fresco
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tostadas mexicanas con tartar de gambas.

Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos las tortillas de trigo en una bandeja. Las metemos al horno hasta que estén doradas.


Preparamos el tartar con las gambas picadas, el tomate concassé, la cebolleta en brunoise fina y cilantro. Aliñamos con sal, pimienta, zumo de lima y aceite de oliva.


En un bol mezclamos el aguacate con el yogur, el zumo de lima y un poco de tomate. Aliñamos con aceite y sal.


En otro bol mezclamos la mahonesa con la salsa valentina.


Emplatamos las tortillas poniendo en la base una cuchara de la crema de aguacate, encima el tartar de gambas y regamos con la mahonesa picante. Terminamos con unos filamentos de chile y una hoja de cilantro.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina