Tortitas de merluza con salsa gribiche
Supera esto!      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de lomos de merluza
  • 2 huevos
  • 400 ml de leche
  • 200 g de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • Perejil fresco
  • Ajo granulado
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharadita de pepinillos
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • Perejil fresco
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Supera esto!, Blanca Mayandía prepara la receta de Tortitas de merluza con salsa gribiche.

Cocinamos la merluza al vapor o al microondas durante 6 minutos aproximadamente, la dejamos enfriar y la desmenuzamos. En un vaso triturador, ponemos la leche, el huevo y el aceite. Incorporamos la merluza, la harina y la levadura química. Sazonamos y trituramos.


Hacemos las tortitas en una plancha caliente. Sabremos que es el momento de darles la vuelta cuando su superficie se vuelva mate.


Preparamos la salsa montando la mahonesa e incorporando el resto de los ingredientes mezclando con unas varillas o un tenedor.


Servimos las tortitas con la salsa por encima.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran MERLUZA CON FALSO RISOTTO DE BULBO DE APIO Y DE HINOJO y CAZUELA DE MERLUZA Y MARISCO.


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