Merluza con falso risotto de bulbo de apio y de hinojo
Supera esto!      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de merluza
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 bulbo de apio
  • 100 g de mantequilla
  • 60 g de nata
  • 1 ramita de romero fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Supera esto!, Sergio Fernández prepara la receta de Merluza con falso risotto de bulbo de apio y de hinojo.

Cortamos en daditos pequeños el bulbo de hinojo y el bulbo de apio y los ponemos en un cazo con un poco de mantequilla y sal.


Añadimos progresivamente un poco de agua hasta que este traslúcido, pero sin líquido residual. Incorporamos entonces la nata y la dejamos reducir. Servimos con hinojo fresco.


Por otro lado, "asamos" la merluza a la sartén junto con la rama de romero, a fuego bajo y con su piel, añadiéndole un chorro de aceite de oliva virgen extra al final.
Emplatamos sobre el falso risotto, colocando algún trozo de hinojo fresco en láminas finas.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TORTITAS DE MERLUZA CON SALSA GRIBICHE y CAZUELA DE MERLUZA Y MARISCO.


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